18 декабря 2019, 14:36

Торговая палата США предостерегла Белый дом от санкций против госдолга РФ

Торговая палата США направила письмом рекомендации комитету по иностранным делам сената, в которых предостерегла от санкций против госдолга РФ.

В ближайшее время на рассмотрение комитета будет вынесен проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). Одно из его положений предусматривает введение санкций в отношении суверенного долга России, сообщает РИА Новости.

В торговой палате предупреждают о существующих рисках. Например, в случае введения санкций в отношении госдолга американские банки не смогут покупать рублевые облигации. Они негативно отразятся на работе компаний из США. В частности, говорится в письме, американцы будут вынуждены покинуть свыше сотни энергетических проектов.

К тому же, заявляют в ведомстве, санкционные ограничения не окажут решающего значения на способность РФ «обеспечивать средства на мировых рынках, если принять во внимание сильные валютные и золотые резервы российского правительства».

«Палата настоятельно призывает комитет пересмотреть законодательный акт и доработать его во избежание нанесения существенного экономического ущерба отечественным компаниям и конкурентоспособности США в мире», - говорится в заключительной части послания.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle