21 декабря 2019, 14:48

Эффективность С-400 в Турции вызвала волну возмущения в США

В ноябре Анкара провела испытания ЗРК С-400, закупленных Турцией.

ЗРК С-400 – это российская разработка. С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения средств воздушно-космического нападения, в том числе гиперзвуковых ракет. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет.

В Анкаре рассказали, что в ходе тестирования военные выяснили, что ЗРК С-400 могут успешно закрыть небо от американских самолетов F-16. Во время учебного боя С-400 зафиксировал все цели, и это не понравилось США.

Американский сенатор Крис Ван Холлен заявил, что Анкара пересекла новую «красную линию». Закупка российского вооружения, отметил он, является демонстрацией Турции неуважения к президенту США и НАТО.

Как сообщили турецкие военные, истребители F-16 были обнаружены, как только вошли в зону действия РЛС. То есть, радары их засекли на расстоянии в 600 километров. Результаты тренировочного боя получили высокую оценку в генштабе ВС Турции.

Военный обозреватель Александр Артамонов в комментарии телеканалу «Звезда» объяснил причину негодования Вашингтона. По его словам, реакция США вполне объяснима, ведь, по сути, С-400 обезоруживает Америку.

Отметим, по плану, закупленные Турцией С-400 будут развернуты к апрелю следующего года.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle