24 декабря 2019, 00:50

Британский премьер разочарован в отношениях с Россией

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что изменил свое мнение о России, и добавил, что он надеялся начать отношения с РФ заново. По его словам, он думал, что может перезагрузить отношения с российским государством. Джонсон также отметил, что Россию он считает великой страной, которая вместе с Великобританией боролась с фашизмом.

При этом британский премьер отметил, что ему прискорбно осознавать, что он ошибался.

Ранее Джонсон уже высказывался по этому поводу во время визита в Эстонию. Он рассказал, что Великобритания хочет улучшения отношений с Россией, но этому препятствуют проблемы, в числе которых он назвал покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

Отметим, что по версии британских властей, попытка отравления Скрипалей, предпринятая 4 марта прошлого года, была санкционирована высшим руководством РФ, а в операции участвовали сотрудники ГРУ. В свою очередь Москва отрицает причастность к покушению.

После инцидента в Солсбери Борис Джонсон, будучи министром иностранных дел Великобритании, на заседании глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе заявил, что среди присутствующих за столом стран едва ли найдется хоть одна, которая не пострадала бы из-за разрушительных действий России.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle