27 декабря 2019, 23:20

В немецкой прессе обсуждают возможных преемников Путина

В западной прессе (немецкой Зюйддойче Цайтунг) строят предположения насчет возможных преемников президента Путина. Проводятся параллели с "прощанием Ельцина в новогоднюю ночь 2000 года".

Журналист Франк Ниенхойзен полагает, что Путин не будет повторять сценарий 2008 года, то есть "рокировки" с нынешним премьер-министром Медведевым, но и вряд ли вопрос преемника будет решаться путем широкой дискуссии в обществе.

В качестве возможных преемников Sueddeutsche Zeitung видятся, во первых, глава минобороны Сергей Шойгу, который считается одним из самых популярных людей в России. Не исключается и кандидатура успешного и популярного московского мэра Сергея Собянина. Возможны и более неожиданные кандидатуры, например молодой губернатор Калининграда Антон Алиханов, считающийся эффективным менеджером. Скорее всего имя преемника будет объявлено незадолго до выборов, и он какое-то время поработает премьер-министром.

Путину нужен баланс между силовиками и либералами в Кремле, и будущий премьер должен устраивать всех. Не исключено также, что Путин к 2024 году займет должность главы Союзного государства России и Беларуси, но реализация такого сценария пока под вопросом, из-за негативного, по мнению Ниенхойзена, отношения простых белорусов к такому объединению (Царьград).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Владимир Путин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle