29 декабря 2019, 23:38

США предостерегли КНДР от новых ракетных испытаний: последуют ответные меры

В случае, если КНДР снова прибегнет к испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты, США примут ответные меры. Об этом в воскресенье, 29 декабря, в эфире американского телеканала ABC заявил помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Во время общения с государственным деятелем журналисты поинтересовались, какой будет реакция официального Вашингтона, если Пхеньян снова прибегнет к тестовому запуску ракет или ядерным испытаниям. 

О'Брайен заверил, что в распоряжении Штатов есть множество инструментов и рычагов влияния, которые власти будут вынуждены применить, коль в этом возникнет необходимость.

«Если Ким Чен Ын пойдет по этому пути, мы будем крайне разочарованы и непременно покажем свое недовольство», - цитирует О'Брайена ТАСС.

Ранее командующий ВВС США в регионах Тихого и Индийского океанов генерал Чарльз Браун рассказал о зафиксированных в КНДР признаках подготовки к возможному запуску ракеты большой дальности, что будет означать нарушение добровольного моратория.

Между тем замглавы МИД КНДР Ли Тэ Сон рассказал о том, что Северная Корея приготовила для США так называемый «рождественский подарок». Некоторые СМИ предполагают, что он имел в виду именно ракетные испытания.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle