8 января 2020, 18:02

Российским авиаперевозчикам рекомендовано не летать над Ираном и Ираком

Крупные авиакомпании мирового уровня меняют маршруты своих рейсов с целью, чтобы их лайнеры не пересекали воздушное пространство Ирана и Ирака. Прежде всего, курсы своих самолетов начали корректировать американские перевозчики. Это произошло после того, как Федеральное авиационное управление потребовало от них покинуть обе страны после авиаудара Тегерана по базам США в Ираке.

На фоне обострившейся ситуацией вокруг Ирана Росавиация рекомендовала российском авиакомпаниям отказаться от полетов над Ираном, Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами.

Как сообщалось ранее, после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани, отношения между Ираном и США обострились до предела. Известно, что в ночь на 8 января иранский Корпус стражей Исламской революции объявил о начале операции возмездия за убийство Сулеймани. В рамках операции «Мученик Сулеймани» Иран нанес ракетные удары по двум американским базам на территории Ирака.
Напомним, что Сулеймани погиб в результате ракетного удара по аэропорту Багдада.

Стоит также напомнить, что 8 января в Иране потерпел крушение украинский пассажирский самолет Boeing 737. Причиной авиакатастрофы, которая унесла жизни пассажиров и членов экипажа, стала техническая неисправность. Украинская сторона не рассматривает инцидент как террористический акт.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle