17 января 2020, 23:02

В Госдуме высказали претензии некоторым министерствам

Глава думской фракции "Единая Россия" С.Неверов рассказал о претензиях к работе правительства. Речь идет о четырех министерствах: здравоохранения, культуры, труда, и просвещения. Замечания и претензии высказывались к назначенному вчера премьер-министру Михаилу Мишустину.

Много претензий, в частности, к министерству здравоохранения, с которого и начали. У депутатов возникли вопросы насчет доступности медицины в отдаленных регионах и в деревне. Есть тенденция к закрытию большого количества фельдшерско-акушерских пунктов, не хватает врачей в тех пунктах, которые не закрыты.

Министерство культуры, по словам депутатов, некорректно расходует выделенные средства, в первую очередь в кинематографе. Некоторые решения министерства вызывают неоднозначную реакцию в российском обществе.

Министерство труда плохо удовлетворяет социальный запрос населения, и требования президента по выполнению майских указов.

Касательно министерства просвещения, то здесь вопросы возникли по чрезмерной административной нагрузке на учителей. Но этим список вопросов не ограничивается: учебные программы плохо соответствуют современным тенденциям, учебники устаревшие или некорректные, и вся система младшего и среднего образования требует вмешательства (Известия).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Михаил Мишустин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle