21 января 2020, 23:33

В России запретят приравнивать действия СССР и нацистской Германии

В России может быть введен запрет на публичные высказывания, или материалы в средствах массовой информации, в которых действия СССР или солдат Красной Армии во время Великой отечественной войны каким-либо образом приравниваются к действиям гитлеровской Германии и Вермахта. Такое предложение внесла в Госдуму депутат Елена Ямпольская (Znak).

Она указала на то, что сейчас наблюдаются реваншистские настроения, особенно в Польше, и они подержаны во многих других странах, а также в Европарламенте, что становится понятным из недавней резолюции Европарламента по данному вопросу. Многим европарламентариям сейчас выгодно очернять Победу, заметила Ямпольская.

Таким образом, нужно разработать законопроект, который запретит такие высказывания, и дополнит уже существующий закон о Победе народа СССР в Великой отечественной.

«Запрещаются публичные высказывания или публикации, в которых содержится приравнивание целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран Оси»

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: СССР Германия Адольф Гитлер Иосиф Сталин Госдума

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle