В митинге в Москве против Путина и Медведева 26 марта 2017 года протестовали около 30 тыс. человек, некоторым из них могли предлагать деньги

Митинги в Москве против Путина и Медведева были организованы с подкупом участником. Ранее об этом заявил Дмитрий Песков, рассказав, что организаторы предлагали несовершеннолетним активистам вознаграждение. Теперь данную информацию проверяют следователи.

В митинге в Москве против Путина и Медведева 26 марта 2017 года протестовали около 30 тыс. человек, некоторым из них могли предлагать деньги
Фото: kommersant.ru

Представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что эксперты СК проверят сведения о том, что некоторым участникам несогласованного митинга в столице предлагали деньги. В частности, по словам Петренко, вознаграждение предлагалось тем активистам, которые по итогу мероприятия будут задержаны. Судя по всему, это была своего рода компенсация за убытки. При этом, как отметили в СК, деньги предлагались не только подросткам и студентам, но и другим участникам митинга.

Кто и сколько предлагал заплатить за задержания, пока не установлено. В ближайшее время по этому вопросу будет проведено официальное расследование.

Тем временем в СПЧ запросили у силовых органов информацию о точном количестве задержанных во время акций протестов в Москве. Эти сведения все еще сильно отличаются. По некоторым данным, задержаны были свыше 1000 человек. Однако источники в МВД приводят другие цифры – около 500 задержанных.

Что касается количества участников акции, то эти данные тоже расходятся. По одной версии, в Москве митинговали больше 10 тысяч человек. Однако по данным представителя СПЧ, в столице собрались около 30 тысяч протестующих. Правозащитник, присутствующий на митинге, заявил, что в целом, правоохранители действовали согласно закону, однако отдельные случаи с нарушением гражданских прав протестующих были зафиксированы.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • На счет денег - это провокация против фонда Нвального. Наше сыкливое и проворовавшееся правительство на вопрос о коррупции власти отвечает таким способом.