27 января 2020, 23:59

В Думе ответили на требования украинских националистов "компенсировать советскую оккупацию"

Требования от России "поделиться алмазным фондом" получат жесткий ответ, заверил думский депутат от Крыма Руслан Бальбек.

Ранее глава националистической партии "Свобода" О.Тягнибок высказался в том духе, что Украина должна востребовать от России компенсацию за оккупацию во времена Советского Союза, имея в виду, в частности, коллективизацию и голод. Тягнибок сказал, что Украине причитается часть Алмазного фонда и золота, которые остались в России после распада Советского Союза.

Бальбек ответил, что нельзя запретить польским и украинским политикам чего-то требовать от России, но это совсем не значит, что эти требования кто-то будет исполнять. А те, кто пытался силой отобрать у России ее сокровища — всегда получали твердый ответ, заверил Бальбек.

В целом, Российская Федерация ничего не должна ни Украине, ни украинским националистам, добавил депутат (РИА Новости).

"Именно российские цари собрали единую мощную державу. Российские правители, когда приходилось, защищали Украину как часть своей страны. Когда было нужно, именно из российского бюджета Украина восстанавливалась и развивалась. И ушла Украина от нас в 1991 году не самой бедной страной в мире. Ну а если все промотали и разворовали, то не мы виноваты" - Бальбек

 

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Госдума националисты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle