3 февраля 2020, 04:39

Эксперт: "Лукашенко сдал страну Америке"

"Лукашенко скачет по украинским граблям как взбесившийся кролик", пишет сайт Rusonline. Официальный визит Майка Помпео в Беларусь очень похож по стилистике на его же визит в Киев за день до этого.

Лукашенко ведёт себя с американским госсекретарем также как Зеленский вчера, и также как Порошенко год назад, пытаясь угодить дорогому гостю. Судя по удовлетворенному лицу Помпео, у Лукашенко всё получается. Из слов Помпео и Лукашенко после встречи следует, что в Беларусь будет поставляться американская нефть.

После встречи Помпео заявил, что Соединенные Штаты готовы "поддерживать Минск во что бы то ни стало", а также напомнил, что именно США первыми признали независимость в Белоруссии в 1991 году. Главное в заявлении Помпео: Соединенные Штаты готовы поставлять Белоруссии энергоресурсы на 100% от потребности.

Ранее Лукашенко поднял тариф на транзит российской нефти на 7%, и пытается договориться с Казахстаном о поставках, при американском посредничестве.

Лукашенко предает интересы России, срывает интеграцию Белоруссии в Союзное государство, и провоцирует конфликт с Россией, поэтому ему грозит судьба Януковича, считают обозреватели Rusonline.

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Белоруссия Александр Лукашенко нефть Майк Помпео

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle