8 февраля 2020, 14:55

Сергей Лавров провел переговоры с Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провёл переговоры с министром иностранных дел России.

Москва продолжает активную поддержку изолированной южноамериканской нации, пишет Reuters, не оглядываясь на предупреждения Вашингтона о том, что это может вызвать санкции США.

Сергей Лавров прибыл в Каракас вчера, спустя несколько часов после того как госдепартамент США заявил, что американские санкции против Венесуэлы могут затронуть и Россию, нефтяные компании которой помогают Мадуро продавать большую часть нефти из Венесуэлы.

Поддержка Москвы может помочь Мадуро увеличить добычу нефти, и восстановить экономику. В прошлом году Мадуро провёл некоторые экономические реформы, и немного изменил риторику, пытаясь бороться с кризисом.

В последние годы Венесуэлу потрясает экономический кризис с гиперинфляцией, из-за чего страну покинули около 5 млн жителей.

В США на прошлой неделе президент Дональд Трамп принял в Белом доме оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, которого около 50 стран признают легитимным президентом Венесуэлы. Однако реальной власти Гуайдо не имеет.

В четверг специальный советник США по Венесуэле Эллиот Абрамс предупредил Россию о том, что её поддержка Венесуэлы "не пройдет даром", заметив что США могут отозвать лицензии, предоставленные ранее некоторым российским компаниям.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Венесуэла Сергей Лавров

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle