14 февраля 2020, 23:42

В Греции оценили идею запрета на отчуждение российских территорий

Экс-советник премьер-министр Греции по вопросам сотрудничества с Россией Д.Веланис считает, что закрепление в российской Конституции запрета на отчуждение российских территорий говорит о том, что подобные угрозы существуют. Запрет является оправданным, он не позволит в будущем повторить например, передачу Крыма Украине, что являлось крупнейшей ошибкой со стороны руководства СССР.

Вчера 13.02 президент Путин, встречаясь с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию, поддержал идею артиста Олега Табакова, которая заключалась в том, чтобы запрет на отчуждение российских территорий был закреплен в Конституции (РИА Новости).

Веланис указывает, что в прошлом постоянно были попытки отобрать какие-либо земли у России, но все эти попытки неизменно получали отпор.

"Запись в Конституции России, может быть, запрещает повторять некоторые ошибки, некоторые оплошности, которые раньше делались, когда передавали территории другим, как Крым. Россия говорит, что когда-то был отдан Крым, как и другие территории. Конечно, фиксируя нынешние границы, Россия заявляет, что она ничего не требует от других"

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Греция Крым

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle