15 февраля 2020, 22:28

Лавров: у России и Турции очень хорошие отношения, но нет полного согласия

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, оценил отношения между Россией и Турцией как очень хорошие. Вместе с тем, между странами нет согласия по всем вопросам. Такое вообще невозможно: полного согласия по всем проблемам в отношениях между странами не бывает, отметил Лавров. Точнее бывает, но, как правило, "в результате давления, из которого и проистекает согласие" (ТАСС).

Министр напомнил, что конфликт в Сирии начался 9 лет назад во время "арабской весны", затронувшей Ливию, Тунис, Египет, и другие страны Ближнего Востока. Террористы практически осадили столицу Сирии в 2015 году. Тогда на Западе не говорили о гуманитарных вещах и политических процессах, а ждали военных решений, то есть свержения президента Асада. Россия отреагировала на призыв о помощи со стороны законно избранного президента, и сумела переломить ситуацию, прежде всего в борьбе с терроризмом.

Астанинский процесс, как показала практика, является ключом к достижению мира в Сирии, а Турция и Россия - объединены желанием не допустить разрушения Сирии, сказал Лавров.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Турция Сергей Лавров Сирия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle