21 февраля 2020, 19:55

Путин: нельзя разрушать общность России и Украины (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин дал интервью ТАСС, в котором рассказал, что Россию и Украину многое разъединяет, но многое и объединяет.

Путин ещё раз повторил неоднократно сказанное им ранее: русские и украинцы представляют собой один народ. Ведь до XIII века между русскими и украинцами не существовало разницы в языке. Разница, которая появилась в украинском языке, объясняется польским влиянием, она четко оформилась только в XVI веке.

"Вы говорите, что люди не понимают. Да не знают этого просто! Знать будут, будут лучше понимать. Им говорить об этом нужно. Что стесняться?" - Путин

Путин объяснил, что укрАинцами (с ударением на первом слоге) называли жителей рубежей России, причем не только на юге, но и во Пскове и на Урале. Украинцев на территории Речи Посполитой называли русскими сами поляки.

"Особенно украинский фактор начал разыгрываться в преддверии Первой мировой войны австрийской спецслужбой" - Путин

Чтобы с уверенностью рассуждать о будущем, нужно не забывать прошлое, нужно знать свою историю, подчеркнул Путин. Нужно не забывать, что объединяет Украину и Россию, и не разрушать того, что объединяет. Например, многих сейчас возмущают попытки разрушить единство православие на Украине.

Объединение дает огромные преимущества, а будучи разъединенными, украинцы и русские слабее, заявил Путин.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Владимир Путин Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle