22 февраля 2020, 13:02

Эксперт: губернатор Архангельской области провалил встречу с Лукашенко

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в Минске провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Эксперты Telegram-канала "Мейстер" считают, что глава региона встречу откровенно провалил.

Во время беседы Игорь Орлов заявил, что за налоговый маневр по нефти РФ предлагает Беларуси компенсацию в размере 300 миллионов долларов. Министру энергетики РФ Александру Новаку пришлось вмешаться и поправить губернатора Архангельской области. Глава ведомства уточнил, что сумма компенсации может составить порядка 30-50 миллионов долларов, но никак не 300, уточняет «Питер ТВ».

Лукашенко в ходе встречи также выказал недовольство тем, что РФ вводит ограничения на поставки белорусской продукции. Президент заявил, что если ситуация не изменится, РБ будет вынуждена обратить свой взор на китайский рынок сбыта.

Игорь Орлов явно чувствовал себя некомфортно, выслушивая пламенную речь Лукашенко, и это, по мнению экспертов, также не добавило ему авторитета. На встрече с Лукашенко губернатор мог показать себя государственным деятелем, но пока у него ничего не получилось.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle