27 февраля 2020, 10:08

В Сирии американцы вновь перехватили российский военный патруль

Американские военные снова перехватили российский патруль, осуществлявший мониторинговую миссию на севере Сирии. Россиянам перекрыли дорогу и заявили о недопустимости дальнейшего проезда, так как этот регион контролируют Соединенные Штаты. Российским войскам ничего не оставалось, как отступить и вернуться на обратный маршрут под конвоем американцев. Стоит отметить, что при этом американских военных поддерживали с воздуха несколько вертолетов, управляемых силами международной коалиции во главе с США.
В итоге россияне дошли до поселка Тель Барак, расположенного на севере провинции Хасака. К счастью, до противостояния между россиянами и американцами дело не дошло.
Заметим, что представители американской армии осуществляют перехват российских военных уже во второй раз за последнюю неделю. Этот инцидент вызывал ряд вопросов относительно того, являются ли патрулирования территории целесообразными.

Как отметил военный эксперт, российская военная полиция обеспечивает порядок на контролируемых территориях, поэтому действия американцев являются прямой агрессией в отношении россиян. Он также сказал, что такие провокации нужно жестко пресекать.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle