2 марта 2020, 15:32

Баллистические ракеты ОТРК «Точка» уничтожили турецкий военный конвой

Рано утром 2 марта сирийские военные с помощью баллистической ракеты «Точка» разгромили  колонну турецких войск и их наемников. Как стало известно, был уничтожен военный конвой, направлявшийся в сторону города Серакиб. Предположительно под ударом оказались около 40 машин, сообщает Shraibikus News.
Сообщается о многочисленных потерях среди турок и подконтрольных им боевиков. На появившихся в сети кадрах можно увидеть, что сирийские военные не сбивали турецкие вертолеты и позволили осуществить эвакуацию погибших и раненых. Точное количество жертв пока остается неизвестным. Согласно последним данным, 18 человек погибли, 25 - ранены.

Баллистическая ракета «Точка» - это старое советское оружие, которое продолжает применяться на Ближнем Востоке. В Йемене «Точки» регулярно поражают саудовские силы.

Отмечается, что за 3-4 часа турецкая армия потеряла 60 процентов беспилотников, действовавших в небе Сирии. Это первое столь серьезное поражение Турции в войне в воздухе.

По данным некоторых источников, турецкие истребители F-16 тоже попали под прицел зенитно-ракетных комплексов, и были вынуждены спешно вернуть обратно. Отметим, что турецкие военные пытаются атаковать российскую авиабазу в Хмеймиме, однако ударный беспилотник был сбит системой «Тор».

Стоит сказать, что Саракиб расположен на пересечении нескольких главных дорог Сирии в Алеппо, Дамаск и другие города.

Добавим, что в этом конфликте Россия находится на стороне Дамаска и его правительственной армии. Ранее сообщалось, что воздушное пространство над провинцией Идлиб закрыто для воздушных судов, которые Сирия будет сбивать их как вражеские. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle