5 марта 2020, 13:50

Китайские эксперты рассказали о главных козырях России в борьбе с США

Эксперты китайского издания Sohu считают, что Россия сможет использовать несколько сильных козырей, если ей придется вступить в военный конфликт с США. В частности, они считают, что слова
президента РФ Владимира Путина о том, что у России есть два союзника – народ и армия, вполне справедливы.

По мнению авторов статьи, российский народ, который не раз доказывал свою храбрость в боях, принято называть боевой нацией. Мощная немецкая военная машина в годы Второй мировой пострадала от советской армии, поэтому фашистская Германия так и не смогла завоевать СССР. Как отмечают китайские журналисты, ВС РФ не только не уступают, а в некоторых компонентах превосходят НАТО, пишет ПолитРос.

По словам экспертов, российская армия располагает оружием, которое может превратить в металлолом американскую систему ПРО и отправить на дно авианосцы противника. В случае военного конфликта американцам придется столкнуться с таким российским оружием, как межконтинентальная ракета «Сармат», стратегический ракетный комплекс «Ярс», гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Кинжал», ядерная торпеда «Посейдон», бомбардировщики Ту-160 и Ту-22 М3, подлодки класса «Борей», пишут китайские журналисты. По их мнению, российское современное оружие указывает на то, что Россию сложно победить, поэтому никому не стоит пытаться это делать.

При этом авторы публикации отмечают, что Россия не может рассчитывать на помощь иностранных партнеров в случае масштабного военного конфликта, так как ряд стран, в том числе и бывших республик СССР, уже давно присоединились к НАТО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle