7 марта 2020, 18:29

В Сеть выложили видео уничтожения сотен протурецких боевиков

Сирийские военные опубликовали видео ликвидации сотен турецких боевиков в провинции Идлиб.
Речь идет о точечном уничтожении террористов. Сообщается, что боевики понесли поражение и вынуждены были уступить Серакиб. Помимо потерь в живой силе, протурецкие силы лишились 615 единиц различной авто- и бронетехники.

В результате атак, террористы были разгромлены лишь на подступах к городу Серакиб, однако, за прошедших несколько недель войны потери среди боевиков могут исчисляться даже тысячами.

Специалисты отмечают, что на представленных видеокадрах следов монтажа нет, поэтому можно считать, что сирийская армия имеет перевес над турками и боевиками на своей территории, пишет  Avia.pro.

Как отмечают аналитики, если бы Путин не согласился на перемирие, то до середины года Идлиб  перешел бы под контроль САА.

Следует сказать, что за время присутствия в Сирии, турецкие войска потеряли около 200 военнослужащих, часть из которых была уничтожена, а часть получила ранения и была отправлена на базы. Напомним, согласно достигнутым договоренностям между лидерами России и Турции, прекращение огня в идлибоской зоне действует с 00:01 часов 6 марта. Соглашение также подусматривает создание безопасного 12 километрового коридора вдоль трассы М4, где будут проводить патрулирование  российско-турецкие силы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle