14 марта 2020, 13:53

Sohu: Россия придумала, как экономить миллионы на боеприпасах

В России приступили к разработке уникального снаряда для уничтожения командных объектов противника, стоимость которого будет гораздо ниже стоимости ракет. Новым боеприпасам будет отведена ключевая роль в артиллерии страны, пишет китайское издание Sohu.

Китайские обозреватели обратили внимание на информацию российских СМИ о новой уникальной разработке - новом типе управляемых снарядов, которые могут использоваться самоходными артиллерийскими орудиями. Дальность их действия будет превышать 100 километров, они будут отличаться высокой точностью. Ключевым достоинством издание называет низкую себестоимость.

В большинстве случаев дальность стрельбы из крупнокалиберной артиллерии составляет всего несколько десятков километров, достижение больших результатов затруднительно. Для этого в боеприпасе должен быть дополнительный источник энергии - двигатель, к примеру. Китайское издание предполагает, что россияне совершили прорыв в этой области и придумали что-то новое.

«По сравнению с обычными артиллерийскими снарядами точность управляемых артиллерийских боеприпасов значительно выше. Подобный инструмент может вывести эффективность артиллерии на новый уровень», – цитирует Sohu «ПолитРоссия».

Издание полагает, что управляемый высокоточный снаряд обойдется в десятки тысяч долларов, тогда как стоимость ракет идет на миллионы, в долларах. И разница в данном случае очевидна.

Новейший снаряд сможет не только улучшить огневую мощь российской артиллерии, но и позволит существенно сэкономить на боеприпасах, резюмируют обозреватели.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle