Сенатор Иркутской области призывает проверить факты материала «Он вам не Димон» на соответствие действительности

Сенатор Иркутской области предлагает провести расследование, связанное с доходами премьера РФ, по мотивам ранее опубликованного документального фильма «Он вам не Димон». Автором обвинений стал фонд Алексея Навального, позиционирующий свою деятельность, как борьбу с коррупцией.

Сенатор Иркутской области призывает проверить факты материала «Он вам не Димон» на соответствие действительности
Фото: infpol.ru

Во время проведением Советом Федерации заседания Вячеслав Мархаев, занимающий должность сенатора Иркутска, выдвинул предложение о расследовании дела Медведева, по материалам исходя из коррупционной работы фонда Навального.

«Сначала необходимо потребовать от полиции и Генпрокуратуры провести расследование фактов, которые связаны с владениями российского премьера. Нужно узнать, соответствуют ли эта информация действительности», - заявил Мархаев.

Напомним, в начале текущего месяца фондом Навального был опубликован видео-материал, который назван «Он вам не Димон». По словам авторов, данное расследование раскрывает все имеющееся имущество и доходы Дмитрий Медведева. Немного позже Алексей Навальный организовал митинги, которые призывали расследовать это дело. Митингующие выступали против коррупции власти. Несмотря на то, что марши были несанкционированные и правоохранительные органы предупреждали о применении мер, при необходимости, митинги все же состоялись. В столице РФ полиция задержала около 900 участников митинга, был арестован и организатор.

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости