17 марта 2020, 21:59

Умер писатель и политик Эдуард Лимонов

Умер писатель, публицист и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Автору легендарного романа «Это я, Эдичка» было 77 лет. О смерти Лимонова общественность в своем Facebook проинформировал депутат Госдумы от КПРФ и главный редактор журнала «Юность» Сергей Шаргунов. Информацию о смерти Эдуарда Лимонова подтвердили и в пресс-службе партию

В «Другой России» пообещали причины смерти Эдуарда Лимонова рассказать завтра.

«Сегодня, 17 марта, в Москве скончался Эдуард Лимонов. Все подробности будут сообщены завтра. Да, смерть!», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сергей Шаргунов в своем комментарии ТАСС уточнил, что Эдуард Лимонов умер в больнице в Москве. Политик до последнего был на связи, в здравом и ясном уме.

Telegram-канал Mash со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными людей из окружения политика сообщил, что Эдуард Лимонов был болен раком. А причина его смерти - осложнение после проведенной операции.

Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске. В 1974 году эмигрировал из СССР в Европу, а оттуда в США. В начале 1980-х переехал в Париж. Там же и вышел с печати его дебютный роман, принесший мировую славу - Это я — Эдичка». В Россию вернулся в начале 90-ых годов и занялся политической деятельностью. Был главой запрещенной в России Национал-большевистской партии, а потом возглавил «Другую Россию».

Кроме «Эдички» перу Эдуарда Лимонова также принадлежат «Дневник неудачника», «Подросток Савенко», «Молодой негодяй» и «У нас была великая эпоха».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle