21 марта 2020, 13:18

Эксперт назвал способ, каким США могут убрать Россию из Сирии

США могли бы быстро выдворить Россию из Сирии, прибегнув к применению своих крылатых ракет BGM-109 Tomahawk. Но этого не сделают - мешает ядерный статус России.

Российскую авиабазу Хмеймим в Сирии США могли бы полностью уничтожить, запустив порядка 300-400 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk. Об этом на страницах «Военно-промышленного курьера» пишет заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт тут же отмечает, что убрать ВКС РФ из Сирии Штаты не могут - мешает ядерный статус страны.

Ядерное оружие, говорит Сивков, может сдержать потенциального агрессора от прямого военного вмешательства. Поэтому сей факт должен учитываться и в военных конфликтах низкой интенсивности.

Сивков в своей статье также обратил внимание на то, что кампания России на ближнем Востоке показала, что страна испытывает острую потребность в авианосце. Корабельная авиация «Адмирала Кузнецова» оказалась гораздо эффективнее, нежели ракетное оружие всех кораблей и подводных лодок. Ей удалось уничтожить более 400 объектов, констатирует он.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle