21 марта 2020, 22:22

The National Interest назвал самую смертоносную снайперскую винтовку России

Новую российскую снайперскую винтовку Orsis Т-5000 с продольно скользящим затвором эксперты издания The National Interest назвали самой мощной и самой смертоносной в мире. Она в данный момент является фирменным оружием снайперов в России.

В публикации говорится, что оружие получило известность благодаря исключительной точности при проведении стрельбы на большие расстояния.

«С нескольких километров команда снайперов, вооруженных Т-5000, могла бы подавить превосходящие силы противника», — отмечают западные военные эксперты.

По мнению авторов публикации, главной целью такой снайперской команды должно стать не массовое убийство солдат противника, а пресечение массированной атаки. Если снайперы будут указывать артиллеристам необходимые цели, эффект станет разрушительным.

Отмечается, что тем, кто столкнется с такой армией снайперов (под условным противником имеется ввиду НАТО), необходимо бежать из поля ее зрения как можно скорее, иначе «то, что не сделала российская пуля, доделает российская артиллерия».

ORSIS (ОРСИС, «Оружейные Системы») — российская торговая марка, которая производит не только спортивные, но и охотничьи винтовки. Производятся они на столичном заводе холдинга «Промтехнология».

Т-5000 впервые представили в 2011 году. Она предназначается для армейских снайперов и спецназа. Винтовка состоит на вооружении Сил специальных операций, ФСБ, ФСО.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle