26 марта 2020, 17:41

Новый статус в мире предрекли России после пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса серьезно повлияет на статус конкретных стран, особенно России. Об этом пишет Shraibikus News со ссылкой на хорватское издание Advance, подчеркивая, что после победы над коронавирусом страну в мире будут воспринимать иначе.

Автор обращает внимание на помощь, которую оказала РФ Италии - это 15 спецбортов с медицинским оборудованием и военными медиками. Россия может позволить себе сделать подобный жест, так как благодаря своевременно принятым жестким мерам властям удалось сдержать эпидемию.

Подобная отзывчивость непременно отразится на статусе РФ в будущем. Автор статьи обращает внимание читателей на то, что в европейских странах сейчас сущая неразбериха и хаос. И тот, кто попытается разрулить все это, протянуть руку помощи утопающему, займет особое место в мире.


Как минимум один верный союзник (Италия) в Евросоюзе уже есть. При этом, вопреки ожиданиям, РФ не использует ситуацию для оккупации Прибалтики, как ранее предполагали СМИ. Хорватский обозреватель считает неправильным выставлять Россию в неприглядном свете и видеть в гуманитарной помощи Италии коварный план, как это недавно сделало агентство Bloomberg.

«Друг помогает другу в беде, и Куба, Россия и Китай продемонстрировали, кем хотят быть. А те, кто не может с этим смириться, должны превратиться в реликт "мира вчерашнего", и в "завтрашнем мире" им места нет», — подытожил журнал Advance.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle