27 марта 2020, 17:48

В РПЦ раскритиковали запрет петербургских властей посещать церкви

Московская Патриархия выступила против постановления правительства Санкт-Петербурга, согласно которому в городе с 28 марта по 5 апреля вводится запрет на посещение церквей. В заключении управления РПЦ сказано, что в России гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания. Запреты могут быть введены только федеральным законом.

Как считают представители церкви, другие акты органов власти не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания. Иными словами, запрет на посещение религиозных объектов из-за распространения коронавируса в РПЦ считают незаконным и антиконституционным.

Отметим, что с 28 марта по 5 апреля в Северной столице будут закрыты все заведения общепита. При этом рестораны могут доставлять свою продукцию по адресам, пишет Znak.com. Также в документе прописан запрет посещать церкви.

Согласно последним данным, в России за сутки выявлены 182 новых случая коронавируса. В общей сложности в России число заболевших составляет 840 человек, выздоровели 38 человек, умерли два человека.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle