2 апреля 2020, 10:14

Китай предсказывает поражение Японии при попытке захвата Курил

Аналитики китайского издания Sohu рассказали, чем может закончиться для Японии попытка захвата Курильских островов. Перевод статьи, размещенной на страницах Sohu, опубликовал портал «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Япония – страна с одной из самых развитых экономик мира. Страна вышла на высокий уровень развития экономики за несколько десятилетий после Второй мировой войны и продолжает уверенно удерживаться среди лидеров. При этом Япония продолжает заявлять спои претензии на Курильские острова, которые по итогам Второй мировой войны отошли России. Токио не хочет заключать мирный договор с Москвой по поводу этих территорий.

Китайские аналитики отмечают, что военная мощь Японии в разы уступает ее экономике. Оборонный потенциал Токио был ограничен после Второй мировой войны и поэтому японская армия далеко не самая сильная в мире.

По мнению аналитиков Sohu, если Япония начнет военный конфликт с Россией в 24 часа. Токио будет быстро разгромлен, если не получит никакой поддержки от других стран.

«Возможно, японцы рассчитывают на помощь американцев в конфликте с Россией, но едва ли это входит в планы США», – отмечают эксперты.

Вечерний курьер напоминает, что сейчас на территории Японии расположены более 90 военных объектов США. Тем не менее, вряд ли американцы поддержат Токио, если Япония первой начнет вооруженный конфликт против России, либо предпримет попытку силой занять Курильские острова.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle