9 апреля 2020, 09:07

Раскрыта судьба американского F-35 внутри России

В России предсказали судьбу американского истребителя F-35, если он окажется внутри России. Самолет будет явно не готов к встрече со средствами ПВО. Его быстро обнаружат радары, а зенитно-ракетные системы быстро уничтожат.

Истребитель пятого поколения F-35 Lightning II эффективен только против неподготовленного соперника, уверяют авторы издания «Звезда». О боевой эффективности самолета можно говорить в контексте проведения операций в таких странах, как, например, Сирия, ибо ее можно «обстреливать из безопасного далека».

Но в случае с Россией такой номер явно не прокатит. F-35 будет сразу же выявлен радарами и сбит. Тогда в РФ его можно будет наблюдать в «в виде хвоста пламени при ускоренном прощальном полете этого "суперистребителя" в направлении твердой поверхности планеты Земля». Так образно и красочно описывают авторы судьбу американского самолета в случае, если он пересечет ненароком границу.

В марте нынешнего года Lockheed Martin поставила заказчику уже пятисотый истребитель F-35 Lightning II. В январе сего года компания пообещала производить ежегодно к 2024 году по 180 таких самолетов.



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle