9 апреля 2020, 11:28

Российская армия в Сирии теснит оккупационные силы США

Командование России усиливает группировку войск на северо-востоке Сирии. Ведь военным приходится ежедневно не только теснить турецких солдат, но и противостоять американским оккупантам. И США, и РФ стягивает к точке ведения боевых действий новые подразделения.

Источник в сирийской армии сообщил "Al-Masdar News" о манёврах, выполняемых российской армией. Военные начали активно укреплять боевые позиции вблизи своей базы у аэропорта Эль-Камышлы. В то же время наблюдается движение колонны войск США, которые движутся из Ирака в Сирию. На сегодняшний день в Эль-Хасаке прибыло около двух десятков бронемашин и большое количество солдат.

По пути следования, колонна россиян вновь столкнулась с блокпостами армии США вблизи населённого пункта Таль Тамр, который расположен в западной провинции Эль-Хасаке. Тем не менее, патрульные американской армии не смогли помешать передвижению российских войск.

Накал ситуации между военными США и РФ начался примерно 2 месяца назад. Обе страны решили установить контроль над шоссейными дорогами. При этом громоздкие бронированные машины американской армии стараются сталкивать на обочину патрули россиян.&

По мнению экспертов, США стремится восстановить свой контроль на всей территории севера Сирии. Именно здесь расположено большое количество нефтяных вышек. В районе Эль-Камышлы американцы постоянно сталкиваются с сирийскими патрулями, которые не дают им углубиться в этот регион страны. Сирийской армии здесь помогает местное население, блокируя дороги.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle