9 апреля 2020, 16:09

The Telegraph: Россия может воспользоваться слабостью Великобритании на фоне пандемии

В Великобритании на страницах The Telegraph появилась статья, автор которой считает, что из-за пандемии коронавируса другие государства могут попытаться расшатать ситуацию в стране. По мнению журналиста Кона Кафлина, Россия и другие государства-изгои, то бишь Китай и Иран, угрожают безопасности Великой Британии.

В своей статье он заявил, что сейчас многие британцы должны строить свою жизнь в  условиях серьезных ограничений личной свободы, а экономика Великобритании находится на гране краха. При этом стоит остро вопрос о том, кто будет управлять страной в случае, если болезнь поразит серьезно руководство. Так, 6 апреля, был госпитализирован премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Его положили в отделение интенсивной терапии лондонской больницы святого Томаса. После этого были задействованы протоколы для внештатных ситуаций, которые предусматривают, в том числе, контроль над ядерным оружием страны.

Как отмечает портал ИноСМИ, похоже, у британских журналистов началась паранойя на фоне пандемии. Они упомянули о том, что российские корабли в марте прошли в Ла-Манше и Северном море, и их сопровождали корабли ВМС Великобритании.

Ситуацию расшатывают фейковыми новостями. Из-за этого британцы уже разрушили как минимум 20 вышек связи 5G. Эти поджоги были спровоцированы распространившимися в соцсетях постами, где говорилось, что создание новой сети 5G каким-то образом связано с распространением коронавирусной инфекции.

В публикации британского журналиста говорится о том, что дезинформация, которую распространяют Китай, Россия и Иран, и которая касается реального воздействия вируса на их граждан. В итоге паника сеется не только среди населения. Это также мешает работе британских ученых, которые пытаются спрогнозировать, как далее будет развиваться ситуация, чтобы выработать наиболее эффективные методики сдерживания коронавируса.

Журналист призвал сдерживать ложь и дезинформацию, которые распространяют о коронавирусе Россия, Китай и Иран.Британскому правительству он также рекомендует выбирать более тщательно своих партнеров, упоминая неэффективные тесты, полученные из Китая.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle