9 апреля 2020, 16:17

В России раскритиковали технику Украины «для штурма Крыма»

Мечты многих реваншистов обычно разбиваются о недостаток денег в казне и техническую отсталость их военпрома. Сейчас для военных Украины одной из главных задекларированных целей является возвращение Крыма, пишет агентство «РИА Новости». Однако вернуть утраченную территорию непросто, даже до какого-то военного паритета между Украиной и Российской Федерацией на море слишком далеко.

Украинские адмиралы возлагали большие надежды на новый десантный катер "Кентавр", 3 из которых недавно были зачислены в военно-морской флот страны. Заявленная скорость составляла 45 узлов, а высадку 32 десантников планировалось поддерживать из пулеметов и гранатометов. Дальность автономного плавания была рассчитана в 500 морских миль. Однако неожиданно выяснилось, что скорость оказалась в полтора раза меньше расчетное, оружие менее эффективным, а плавание при сильном волнении просто опасным. 

Ранее ВМФ Украины пополнили 2 катера типа "Гюрза", на которые без чувства сострадания настоящие военные моряки смотреть просто не могут. Эти катера не могут ходить по морю при волнении в 3 балла, так что годятся лишь для Азовского моря. В то же время российский Черноморский флот скоро начнет усиливаться фрегатами типа "Адмирал Горшков".

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle