14 апреля 2020, 09:41

Пушков отметил на скрытую опасность коронавируса

Опасность коронавируса в том, что зараженные, у которых заболевание протекает бессимптомно, до момента выявления у них вируса продолжают оставаться источником заражения - неопознанным. Об этом на своей страничке в Твиттере написал сенатор Алексей Пушков.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, на днях поделилась статистикой по коронавирусу в России. Данные свидетельствуют о том, что свыше 40 процентов зараженных из числа новых пациентов переносят заболевания бессимптомно. При этом до 4 процентов контактировавших с зараженными сами заболевают коронавирусной пневмонией.

Пушков считает, что россияне, ознакомившись с такой статистикой, не должны расслабляться.

«Объявленная доля зараженных без симптомов — 40 процентов — не должна убаюкивать: с одной стороны, они могут лечиться дома, что снижает нагрузку на больницы, а с другой, являются до момента выявления неопознанными разносчиками инфекции. Именно это делает коронавирус столь опасным», - на этом моменте сенатор сделал особый акцент.

Вчера президент РФ Владимир Путин вынужден был обратить внимание граждан на то, что ситуация с распространением коронавируса в России меняется в худшую сторону, напоминают РИА Новости. Ближайшие недели станут решающими. В этой связи глава государства призвал уделить больше внимания профилактическим мерам.

Напомним, в мире количество заразившихся уже превысило 1 миллион 920 тысяч человек. Растет количество инфицированных и в России. Коронавирус выявлен более чем у 18 тысяч граждан.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle