15 апреля 2020, 18:38

МиГ-31БМ уничтожил условного противника в стратосфере

Российский Северный флот продолжает демонстрировать свою мощь, выполняя различные тренировочные программы. На сей раз сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ, входящий в состав отдельного смешанного авиаполка Северного флота, проводил учебный полет на предельной высоте в стратосфере. Поднявшись над Землей на 31 км, российский боевой самолет совершил успешный перехват условного противника. Цель была поражена. 

В последнее время пилоты, входящие в состав авиации Северного флота, нередко отрабатывают различные учебные задачи в нижних слоях атмосферы. Кроме одиночных полетов руководство флотской авиации не раз разрешало летчикам групповые вылеты, которые всегда проходят успешно, с полным выполнением полетного задания. Совсем недавно в учениях были задействованы сразу 5 самолетов МиГ-31 и 10 Су-24.

МиГ-31БМ представляет собой двухместный сверхзвуковой самолет большого радиуса действия, который способен подниматься в воздух при любой погоде и перехватывать вражеские летательные суда в любое время ночи и дня, причем на высотах, приближающихся к предельно возможным. Последнее испытание в очередной раз доказало, что отечественные самолеты ничуть не уступают лучшим мировым аналогам.

Автор: Staalker

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle