17 апреля 2020, 12:00

В Сирии самолет ВВС США попытался взломать российские С-400

Американский военный разведывательный самолет Boeing P-8A Poseidon предпринял попытку через удаленный доступ взломать российские системы ПВО С-400, размещенные на авиабазе «Хмеймим», что в Сирии. Однако ПВО после этого сразу же были приведены в состояние боевой готовности, а на перехват вылетел российский истребитель, передает «Авиа.Про».

Сообщается, что американский самолет-разведчик находился на расстоянии нескольких десятков километров от авиабазы «Хмеймим». Очевидно, что была совершена ошибка в подборе частот, после чего на перехват отправился отечественный истребитель. Ранее уже появлялись сведения о том, что США удалось собрать рабочие частоты российских ЗРК С-400, расшифровки которых сейчас американцы и добиваются.

«Вполне можно допустить, что после попыток целенаправленного воздействия на системы ПВО американского военного самолёта, последний стал целью для С-400. С учетом того факта, что «Poseidon» находился в международном воздушном пространстве, его могли только отогнать, и именно с этим фактом и связан подъём в небо российского Су-35», - приводит издание мнение специалиста.

Отмечается, что данные о вылетевшим на перехват Су-35 поступили именно от американской стороны. Россия инцидент пока никак не комментирует.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle