17 апреля 2020, 17:11

Лукашенко рассказал о появившемся «лучике надежды» и «уколол» Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна справляется с распространением коронавируса и уже даже первый лучик надежды забрезжил. Об этом сообщает Интерфакс.

Трактор всех вылечит, говаривал недавно Президент Беларуси Александр Лукашенко, рассуждая о «коронавирусном психозе» с местными журналистами. Увы, этого не произошло и коронавирус продолжает распространяться по РБ. Она уже по темпам распространения обогнала даже соседнюю Украину. Лукашенко все равно продолжает считать, что всплеска удалось не допустить.

«Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное - не допустили всплеска», - цитирует Лукашенко БелТА.

Президент призвал не расслабляться, потому что сейчас "COVID-19 превратился в политику". В этом контексте Лукашенко не преминул «уколоть» Россию.

«Порой, в том числе за рубежом, высказываются нарекания, что в Беларуси не борются с коронавирусом так, как все. Не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены...», - сокрушается Лукашенко.

Дальше пламенная речь Президента была посвящена тому, что Беларуси с советских времен удалось сохранить эффективную систему противостояния инфекциям, тогда как во всех остальных республиках она полностью разрушена.

«Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают», - подытожил «бацька».

По последним данным на 17 апреля, в Беларуси заразились коронавирксом 4779 человек, скончались 42.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle