20 апреля 2020, 18:49

Андрей Макаревич отреагировал на критику сериала «Зулейха открывает глаза»

Известный музыкант, лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич опубликовал в facebook пост, посвященный сериалу «Зулейха открывает глаза», в котором рассказывается о раскулачивании в Татарстане. В своей публикации он подверг резкой критике тех, кто остался недоволен сериалом и вступился за Чулпан Хаматову, сыгравшую в фильме главную роль. 

Стоит сказать, что некоторые зрители усмотрели в картине очернение советской истории, нелюбовь к родине, а также оскорбление чувств верующих. Большая порция критики досталось Чулпан Хаматовой.

Комментируя эту критику, Макаревич задался вопросом: «Что же за вонь поднялась вокруг фильма, который еще и закончиться-то не успел?».

Отвечая на свой вопрос, он напомнил, что одноименная книга Гузели Яхиной, по которой снимали сериал, понравилась как читателям, так и литературному сообществу, а также завоевала ряд престижных премий. 

«Почему же так резко люди не принимают фильм?» - спрашивает музыкант.
В итоге Макаревич сделал заключение: «Нельзя любить книгу и ненавидеть снятый по ней фильм».

В блоге Макаревича уже есть 256 комментариев, в которых выражено несогласие с мыслью певца. Многие сходятся на том, что книга хорошая, но сериал плохо сделан.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle