22 апреля 2020, 15:42

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына может стать его преемником

В Северной Корее с конца прошлого года готовят преемника Ким Чен Ына, о чем пишут японские СМИ.

Предполагается, что лидера страны на случай его смерти или других непредвиденных обстоятельств может заменить его младшая сестра, Ким Е Чжон.

Согласно некоторым источникам, к ней может перейти вся власть в стране. Такое решение было принято на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи, после чего от имени Ким Е Чжон были даны многие директивы по партийной и военной линиям.

Ранее стали распространяться слухи о том, что здоровье Ким Чен Ына резко ухудшилось. Но Президент США Дональд Трамп назвал эту информацию неподтвержденной.

Известно, что лидеру Северной Кореи сделали операцию на сердце. У Ким Чен Ына также диагностировали гипертонию, диабет, подагру, повышенное содержание мочевины в крови, ожирение и дислипидемию. Иными словами, лидер КНДР серьезно болен.

Отметим, что сестра Ким Чен Ына родилась в сентябре 1987 года и росла в полной изоляции, окруженная прислугой и телохранителями. С 1996 по 2000 годы она училась вместе со старшим братом в Швейцарии. В 2000-м году Ким Е Чжон продолжила обучение в Военном университете Ким Ир Сена по специальности информатика. Сестра лидера КНДР замужем за Чей Сонге, сыном северокорейского военного чиновника Чхве Рен-Хэ. Сообщается, что у супругов есть ребенок.

Какое-то время назад Ким Е Чжон занимала руководящую должность в Комиссии по обороне, а в 2014 году она была назначена главой Департамента пропаганды и агитации Рабочей партии. Когда ее брат заболел, Ким Е Чжон временно исполняла должность руководителя государства, пишет Слово и Дело. Работа Ким Е Чжо заключается в формировании культа личности брата, а также в дискредитации врагов КНДР.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle