24 апреля 2020, 12:02

У границ России обнаружили свыше 20 самолетов-разведчиков за неделю

Противостояние между вооруженными силами России и стран НАТО вышло далеко за пределы Сирии. Сопровождение российскими истребителями боевой техники Североатлантического альянса в небе Балтийского моря вызвало ответную реакцию. Она заключается на данный момент в резком увеличении числа разведывательных полетов самолетов блока НАТО у границ Российской Федерации.

Как сообщает официальный источник Министерства обороны России газета "Красная звезда" за последние 7 дней российским истребителям пришлось 2 раза подниматься в воздух с целью недопущения прорыва иностранных летательных аппаратов в воздушное пространство страны.

Всего, как сообщается, за сутки у границ державы был отмечен 21 разведывательный полет различных самолетов. Страны Североатлантического альянса этим не ограничились, поскольку удалось зафиксировать еще минимум 6 беспилотников. Российская сторона указывает, что несмотря на очевидное возрастание напряженности, никаких жестких ответных мер не принималось, поскольку ни в одном из мест не произошло нарушение границ государства. В то же время безопасность страны поддерживалась не только подъемом в небо истребителей, но и тем, что все разведывательные полеты проходили под наблюдением российских РЛС.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle