25 апреля 2020, 19:57

Лавров рассказал о странах, «подпевающих» США в претензиях к Китаю в связи с пандемией коронавируса

В разразившейся пандемии коронавируса США активно обвиняют Китай, инициируя одно расследование за другим. И в этом их активно поддерживают несколько других стран мира. О государствах, которые «подпевают» Штатам, министр иностранных дел России Сергей Лавров поведал в интервью программе «Большая игра», которая выходит в эфире Первого канала.

По словам главы внешнеполитического ведомства, тенденции, которые в последние десятилетия проявлялись, но не столь отчетливо, в условиях пандемии коронавируса значительно ускорились и обострились.

«Посмотрите хотя бы на то, что происходит между Соединенными Штатами и Китаем. США активно подпевают англичане, австралийцы, ряд европейских стран, требуя от КНР едва ли не компенсации, угрожая арестом имущества, арестом счетов для того, чтобы как бы Китай расплатился за те ошибки, которые ему вменяют в ходе первых недель, первых месяцев этой инфекции», - приводит слова Лаврова ТАСС.

Напомним, на днях информированное издание Politico COVID-19 сообщило о том, что Пентагон и разведка Штатов намерены выяснить, не может ли коронавирус использоваться как биологическое оружие.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle