1 мая 2020, 11:58

Германия и Франция договорились о создании «танка будущего»

Германия и Франция договорились о совместной разработке боевого танка нового поколения, который в будущем должен заменить устаревающие Leopard 2 и Leclerc. Германия и Франция в ближайшие два года должны определить технические требования к боевым машинам. В соглашении, подписанном министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и ее французским коллегой Флоранс Парли, речь идет о разработке архитектуры MGCS и проработке всех аспектов бронемашины. Финансирование проекта, который получил название Main Ground Combat System, стороны будут вести в равных долях. Разработка основного боевого танка будет завершена к середине 2030-х годов. А в 2035 году первые экземпляры новых танков поступят на вооружение армий Германии и Франции. Также обе страны получат права на интеллектуальную собственность для использования результатов труда.

Немецкий танк Leopard 2, разработанный в начале 70-х годов, поступил на вооружение Германии в 1979 году. С тех пор танк прошел несколько модернизаций. Последняя версия танка - Leopard 2A7+ была представлена в 2010 году.

Отметим, что танк Leopard 2 стоит на вооружении армий Германии, Голландии, Австрии, Норвегии, Швеции, и других стран, пишет N+1. Известно, что у Германии и Франции есть еще один совместный проект — программа по созданию перспективного истребителя, к которой присоединилась и Испания.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle