5 мая 2020, 20:27

Американцы пригнали в Сирию военный конвой из Ирака

Американская коалиция направила из Ирака военный конвой с оружием и оборудованием на военную базу Касрак, расположенную к югу от поселка Ад-Дарбасия на севере Хасаки. Сообщается, что конвой состоял из трех десятков грузовиков с материально-техническим обеспечением.

Кроме того, на американскую базу в районе Телль-Тамра на севере Хасаки прибыл конвой из 30 грузовиков с боеприпасами и вооружением.

Надо сказать, что американские военные постоянно демонстрируют присутствие в провинции Хасака, помогая союзникам из курдских Сирийских демократических сил. Так, в Хасаке 15 и 20 апреля появились американские патрули, а 22 апреля в воздухе была замечена американская авиация.

Напомним, 4 мая американские военные вывезли из тюрьмы в Аш-Шадади шестерых руководителей ИГ и доставили их на военную базу США в Ираке, пишет ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, в тюрьме Ас-Сина (в Хасаке), контролируемой курдскими боевиками, заключенные -  террористы организации ИГИЛ - предприняли попытку снести тюремную стену. К зданию тюрьмы прибыли конвои курдских бандформирований и ВС США.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle