6 мая 2020, 17:10

Sohu: российский ПАК ДА превзойдет американского конкурента Northrop B-2 Spirit

Конструкторское бюро Туполева сейчас работает над новым ракетоносцем-невидимкой ПАК ДА. Благодаря ему Россия сможет отыграть у США значительное преимущество в небе, рассуждает в своей публикации издание Sohu (Китай).

Военно-воздушный флот располагает приличным количеством стратегических бомбардировщиков, но, как указывают эксперты из Поднебесной, всем им уже помногу лет. К примеру, Ту-22М, стратегический ракетоносец, служит уже четыре десятилетия.

Россия, определенно, понимает, что новая эра в авиации - это, прежде всего, современные технологические решения. Посему страна не останавливается и ищет пути усовершенствования своих ВВС, подчеркивает Sohu.

При этом речь не только о модернизации имеющихся на вооружении, но и о создании принципиально нового. И таким, по всей видимости, станет перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

«Новый российский ракетоносец-невидимка станет ближайшим соперником американского бомбардировщика Northrop B-2 Spirit. Однако, судя по заявленным характеристикам, боевые возможности ПАК ДА, безусловно, превосходят конкурента из США», - приводит цитату из публикации в переводе «ПолитРоссия».

Новый стратегический стелс-бомбардировщик и Су-57 будут главными авиационными козырями России. Издание особо отмечает, что ПАК ДА, в отличие от американского конкурента, будет способен обхитрить любые ПВО, которые имеются на вооружении. К тому же в бою с ним невозможно будет сравниться, поскольку бить он будет гиперзвуковыми ракетами с ядерными боеголовками.

Дальность полета ПАК ДА без дозаправки составит приблизительно 15 000 километров. Все это указывает на то, что он станет мощным ракетоносцем в мире.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle