7 мая 2020, 17:16

Российский «Циркон» может вывести из строя любой американский авианосец

Эксперты рассказали о том, может ли Россия противостоять американским авианосцам. 

Как известно, США всегда гордились своими авианосцами. Они были и остаются одним из основных символов военного превосходства этой страны.

Даже один американский авианосец может противостоять армии другой страны. Конечно же, если речь идет не об армии РФ. Не один раз авианосцы помогали США решать споры в свою пользу. Они вводили их в зоны, где возникала угроза ущемления интересов США. 

По этой же схеме Пентагон действует и в Латиноамериканском регионе. Так, американский дипломат ранее сделал громкое заявление в адрес Российской Федерации. Он сказал, что Вашингтон недоволен присутствием российских сил в Венесуэле. После чего два американских авианосца подошли к границам России. 

В ответ же в Москве пообещали превратить их в груды металлолома. И у российских военных есть вооружение, которое позволит это сделать. Ведь российские ракеты «Циркон» могут уничтожить американские авианосцы. 

Стоит отметить, что из-за «Циркона» США прекратили сборку своего корабля Gerald R. Ford, хотя в него уже было вложено 13 млрд долларов. А все потому, что Россия, при необходимости, может его уничтожить. Поэтому еще один авианосец, посчитали в Пентагоне, станет лишь дополнительной неоправданной нагрузкой на военный бюджет страны. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle