8 мая 2020, 18:30

СМИ рассказали, как из КБ исчезли секретнейшие чертежи инновационного МиГ-105

Неизвестные из архивов конструкторского бюро российской самолетостроительной корпорации МиГ похитили чертежи сверхсекретного проекта. Речь идет о самолете МиГ-105, который считается самолетом массового поражения. Об инциденте прошлых лет рассказало Avia.pro.

Такому самолету под силу уничтожить огромную территорию одним лишь ударом, а сбить его на подлете попросту невозможно, потому что таких систем еще не придумали.

Издание ссылается на заявление авиаконструктора Ованеса Микояна, который сообщил о том, что секретная разработка оказалась в Штатах. По крайней мере, сейчас там ведут работы над аналогичным проектом.

Российский самолет МиГ-105 смог бы поражать не только наземные и воздушные цели, но и космические, в том числе с применением гиперзвукового оружия. При высоте полета до 750 километров сбить аппарат никакой комплекс бы не смог, даже противоспутниковые ракеты.

«Это был первый в истории человечества настоящий воздушно-космический самолет. Американцы-то в результате такой самолет сделали. Но если присмотреться, то их орбитальный Х-37 — почти точная копия нашего «лаптя», - поведал Микоян.

Он добавил, что чертежи пропали вскоре после того, как началась перестройка, а за ней и полный хаос.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle