11 мая 2020, 14:27

Эксперт Дандыкин назвал провальной акцию НАТО в Баренцевом море

Военный эксперт капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал реакцию Минобороны РФ на заход в Баренцево море кораблей НАТО. С 4 по 9 мая группа кораблей НАТО в составе трех американских эсминцев Porter, Donald Cook, Roosevelt и одного британского фрегата Kent находились в Баренцевом море, передает ФАН. Так силы НАТО попытались обозначить свои претензии на Арктику. Но Северный флот ВМФ РФ следит за их передвижением и действием в нейтральных водах.

«И время для своих действий они выбрали неспроста — все-таки День Победы для России самый главный, святой праздник. Думаю, Норвегия не участвовала в этой операции только потому, что в годы Второй мировой мы освобождали часть ее территории», — отметил Василий Дандыкин.

Он подчеркнул, что действия НАТО выглядит как политическая акция. Но она оказалась провальной, потому что ведомство Сергея Шойгу вновь сорвало планы альянса. Как считает эксперт, вскоре НАТО прекратит свои попытки демонстрации силы пред Россией, поскольку на Западе уже давно оценили потенциал российской армии.

«Реакция министра обороны Сергея Шойгу на появление непрошенных гостей была сдержанной. Это нормальная реакция, рабочая — такая же, которая бывает, когда корабли НАТО появляются в Черном море. А там они бывают часто», — отметил Дандыкин.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle