16 мая 2020, 13:36

Капитан ВМС США: поход кораблей в Баренцево море не спас Америку от фиаско в арктической гонке

Вашингтон долгое время пренебрегал инвестициями в Арктику, поэтому поход американских кораблей в Баренцево море не помог Америке спастись от фиаско, так как сейчас США не способны соревноваться  в этом вопросе с Россией. С таким заявлением выступил капитан ВМС США Джерри Хендрикс.

Представитель ВМС США отметил, что недавно Америка впервые после продолжительного перерыва организовала учения в Арктике, но этот факт не стоит переоценивать, так как немало возможностей было упущено. Как передает National Review,  даже выход  американских кораблей в Баренцево море не способен отменить пренебрежения инвестициями в создание судов для защиты США в условиях Арктики. Прежде всего, речь идет о ледоколах и других кораблях, которые могут продолжать движение по замерзшим водам.

Также Хендрикс обратил внимание на то, что Россия, в отличие от США, не упускает возможности усилить свое присутствие в арктическом регионе. Кроме того, Россия  активно пользуется Северным морским путем и сейчас у нее лидирующие позиции в регионе. Кстати, на этой территории стала возможной добыча ряда природных ресурсов, включая нефть, пишет ПолитРоссия.

Напомним, с 4 по 8 мая в Баренцевом море находись американские военные корабли — три эсминца — USS Donald Cook, USS Porter и USS Roosevelt. Вместе с ними в учениях участвовал фрегат Британского Королевского флота HMS Kent.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle