23 мая 2020, 10:57

Лукашенко поведал, как Белоруссия готовится к войне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен развивать ракетное производство. Его позиция следующая: следует готовиться к войне, иначе потом придется «пожинать горькие плоды». О планах белорусского лидера и новых разработках страны рассказало белорусское новостное агентство БелТА.

В минувшую пятницу, 22 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал в Мачулищах, где ознакомился с новыми ракетными разработками страны. Главе державы продемонстрировали РСЗО, ракетные комплексы и роботизированную технику.

В числе новинок оказалась и белорусская модификация известного советского комплекса «Бук» - ЗРК «Бук-МБ2К», который обзавелся колесной базой от МЗКТ и новыми ракетами к нему.

Изготавливали их по новейшим технологиям, в том числе с применением композитных материалов. Особая гордость белорусов в том, что активная головка самонаведения способна четко увидеть цель даже в условиях сильнейших помех.

В числе других разработок Белоруссии - противотанковый ракетный комплекс "Каракал" и РСЗО "Полонез". Последняя на вооружение принята в 2016 году и обладает приличной дальностью - до 300 километров.

Стратегическая задача Белоруссии в сфере обороны, по словам Лукашенко, это отразить военную агрессию и «нанести неприемлемый урон противнику». Сама же страна миролюбивая, подчеркнул он, поэтому нет смысла разрабатывать баллистические ракеты с ядерным оружием.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle