28 мая 2020, 18:16

«Грязный стелс»: В США жестко высмеяли Су-57

Недавно издание Fox News на своих страницах рассказало о том, что Россия приступает к работе над первым стратегическим бомбардировщиком ПАК ДА. Читатели очень активно принялись это комментировать и жестко высмеивать российскую авиацию. Особенно досталось новейшему истребителю пятого поколения ПАК ДА, передает «Утро».

«Су-57 – это на самом деле грязный стелс-истребитель. Между панелями у него обычные гайки и болты, поэтому как бы он ни старался, его все равно засекут радары. Далеко ему до стандартов F-35 и F-22», – уверен американец, скрывшийся за ником AdrenalineSurge.

Пользователь faelanmac, продолжая развивать эту тему, отмечает, что Су-57 лишь называются стелсами. 

«На Су-57 столько острых краев, что его засечет с земли даже бойскаут», - указывает он.

А еще один комментатор - grantar2 - пошел дальше. Он прибег к совершенно другому сравнению, посчитав, что экономика России и экономика Калифорнии соизмеримы.

«Они не могут запустить его в серию. Прототипы летали в Сирии, но пока у него нет новых двигателей и хорошего радара, это лишь небольшой апгрейд Су-35С. Не получится с Су-57», - рассуждает пользователь.
«РФ и КНР думают, что если они покрасят самолеты в синий, то они сразу станут стелсами», - это уже мнение 1PingYes2PingsNo.

Заметим, что на данный момент работа над СУ-57 еще не завершена, поэтому критика комментаторов как минимум неуместна. К тому же по радиолокационной малозаметности истребитель, возможно, и проигрывает «американцам», но по ряду других характеристик значительно превосходит F-35 и F-22.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle