1 июня 2020, 15:10

Уничтожение здания «Корнетом» в Ливии сняли на видео

Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Хафтара опубликовали видео, на котором показали комплекс «Корнет» в работе - во время ночных боев на территории одного из населенных пунктов Ливии.

В комментариях указывалось, что ракета поразила здание, где находились участники противоборствующей стороны - Правительства национального согласия (ПНС).

На кадрах можно видеть, как ракета, выпущенная из противотанкового ракетного комплекса «Корнет», попала в здание и вмиг его превратила в груду обломков. Ситуацию, предположительно, усугубили еще и боеприпасы, которые находились внутри помещения.

9M133 "Корнет-Э" (разработка Тульского КБ Приборостроения) попали в Ливию еще во времена правления Муаммара Каддафи, напоминает «Российская газета». Они отличились особой эффективностью в уличных боях, а также во время боестолкновений в пустыне.

Кроме «Корнетов» противоборствующие стороны в Ливии применяют ПТУР "Фагот" и "Конкурс" - гораздо менее совершенные. Также есть сведения, что задействуются и совсем старые "Малютка" - это еще системы первого поколения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle